СРО АМИКС и SF Education подписали соглашение о сотрудничестве.

30 декабря 2023

433

СРО АМИКС и SF Education подписали соглашение о сотрудничестве.

Данное сотрудничество между АМИКС, как саморегулируемой организацией, объединяющей инвестиционных советников и образовательной организации SF Education направлено на развитие индустрии инвестиционных советников квалифицированными специалистами в сфере рынка ценных бумаг и финансового рынка в целом.

 

В рамках партнерства SF Education, при поддержке СРО АМИКС, сформирует образовательный курс по программе: «Инвестиционный советник», который будет состоять из 2 больших блоков. Продолжительность обучения в рамках курса «Инвестиционный советник» составит 5 месяцев.

 

Первый блок курса будет состоять из 98 академических часов и даст полную базу знаний в сфере финансового консультирования. После завершения первого блока обучающимся будет предоставлена возможность пройти в СРО АМИКС независимую оценку квалификации по стандарту «Специалист по финансовому консультированию» посредством сдачи специализированного экзамена. Участники образовательной программы, планирующие в дальнейшем осуществлять деятельность по инвестиционному консультированию, после успешной сдачи экзамена смогут вступить в СРО АМИКС в качестве ассоциированных членов. Ассоциированное членство в СРО АМИКС позволит окунуться в правовую среду деятельности инвестиционных советников, получить наставничество со стороны представителей СРО и действующих инвестиционных советников.

 

Второй блок, включающий в себя 278 академических часов, будет направлен на деятельность по инвестиционному консультированию. После прохождения обучения, студенты сдают экзамен в SF Education и при успешной сдаче, получают государственный диплом от обучающей организации. СРО АМИКС, в свою очередь, окажет ассоциированным членам полную поддержку в получении статуса инвестиционного советника и обеспечит всеми необходимыми методическими материалами для начала и ведения деятельности по инвестиционному консультированию.

Вверх